1st Granite, Early Spring, 253
И вот я снова у руля. Двое наших предположительных правителей так и не объявились, и, похоже, придется снова взять власть в свои руки.
У нас три…Нет пять… Шесть, семь детей! Я желаю им дожить до совершеннолетия.
Похоже с напитками и едой проблем нет, чего нельзя сказать о рудах железа. Этой проблемой я займусь сразу же как только разберусь с состоянием дел в крепости.
Также крепость защищают все те же трое дварфов! Причем двое из них – наши охотники, которым так и не назначили оружия! Нужно срочно исправлять наше военное положение, иначе первая же волна гоблинов нас повалит.
Предыдущий правитель целиком залил нашу водяную ловушку. Теперь нужно ждать до конца года, чтобы она высохла.
Ладно это был продуктивный день, а за работу я возьмусь завтра.
2nd Granite, Early Spring
Сегодня с утра меня охватило радикальное настроение. Не смотря на перенасыщенность зерном, я приказал построить ещё две фермы. Мало еды не бывает.
Вторую часть дня я провел за умной книгой, в которой говорится что мы идиоты. Под нами нет Sedimentary layer в котором обычно хранятся руды металов, а живем мы над Metamorphic layer который ничем кроме камня да драгоценностей не изобилует. После длительных дискуссий с местным геологом было решено копать до Ingeous intrusive слоя, который находится на одном уровне с морями магмы, где мы и найдем медную руду. Медь – не лучший вариант, но все же лучше чем покупать все у караванов.
Остаток дня рассматривал гравировки в гробнице гномов. Нужно себе таких несколько заказать.
Прямо перед сном заметил, что наши коровы и быки все ещё в клетках, и их никто не доит! Сыр бы нам очень пригодился, кроме того лошадей можно привязать снаружи крепости чтобы они искали незваных гостей.
4th Granite, Early Spring
Корову уже доят. Больше сказать собственно нечего.
Удивлен размахом производства своего предшевственника. По три рабочих станции на в некоторых областях промышленности!
Немного подредактировал профессии дварфов. Множество из них были назначены делать то, что совсем не умеют!
6th Granite, Early Spring
Тетрагедрит на 28 лиг внизу(назначил клавишу F5)! Руда меди и серебра. Это, конечно, не железо, но все же лучше чем армия с деревянным оружием?
Ещё через пол дня была найдена огромная идущая строго вниз пещера. Внутри нее виднеется чистое серебро, золото и бриллианты! К несчастью, наша армия слишком слаба чтобы меряться силами с обитателями подземелий, так что я пока-что запечатываю вход в пещеру.
Делаю я это со слезами, поскольку почти все стены пещеры сделаны из чистого золота.
8th Granite, Early Spring
Назначил в армию всех кто отличает копье от меча. Получилось четыре пехотинца и три стрелка.
12th Granite, Early Spring
В подземелье показался забытый монстр! Одноглазый… навозный жук-скелет который плюется кислотой?
Сначала я не поверил своим ушам, и хотел уже наказать негодяя который так надо мной подшутил, но оказалось что не он один видел его. Слава богу он появился в подземелье которое мы так удачно запечатали, так что никакие одноглазые навозные жуки-скелеты нам не грозят.
В ловушке плавает рыба…. Надеюсь вода скоро высохнет, хотя за эти две недели никакого продвижения не происходило. Наверное, этой зимой я просто прикажу вырубить к чертям весь лед и собрать замороженную рыбу.
13th Granite, Early Spring
Наш новый пикинер занял Craftsdwarf’s workshop и принялся таскать туда разное добро и повторять чтобы ему не мешали. Он взял с собой пять стволов дерева и принялся за странную конструкцию. Oddonem Ertatnomer повторял он раз за разом, но никто не понимал что это значит. Оставим сумасшедшего в его сумасшествии.
Я назначил Евгения главным доктором, а сам стал медбратом. У него явно лучше получается диагностирование, а это дело главного врача. Мне очень нравится новая больница которую он построил, в ней помещается 12 дварфов!
20th Granite, Early Spring
Пикинер закончил свою работу. Это оказалась сосновая коробка с загадками, поверх который выгравирован какой-то генерал с которым пикинер, похоже, был знаком. Мы все рады что он вернулся в строй
[3]Reks888:Это было год спустя
Страница: 1
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-12-09 07:45:11
Поделиться32010-12-09 17:33:51
Вот и начало.
Первый месяц неплохо прошел
Поделиться42010-12-09 19:12:58
Отлично
Поделиться52010-12-16 12:27:12
Продолжение будет или всё заглохло благополучно?
Поделиться62010-12-18 13:59:27
Благополучно заглохло, нет больше желания тянуть это.
Ход допишу когда будет желание играть в Dwarf Fortress
Поделиться72010-12-18 15:55:35
Печально. Ну ладно, удачи.
Страница: 1